23 oct 2008

El petróleo recupera, pero la Opep seguro recortará la producción


loultimoenpolitica.blogspot.com

EL PETRÓLEO SE RECUPERÓ UN POCO LUEGO DE LA CAÍDA DE AYER. HOY SE REÚNE LA OPEP Y SE ESPERA UN RECORTE DE LA PRODUCCIÓN; AUN LAS OPINIONES MÁS POSITIVAS, AFIRMAN QUE HABRÁ RECORTES EN LA OFERTA PORQUE SEGURAMENTE SE INSTALÓ UN ESTANCAMIENTO DE LA DEMANDA: es la recesión

El petróleo terminó el jueves en los intercambios europeos al alza, tras varias declaraciones de miembros de la OPEP llegados a Viena para la reunión extraordinaria del viernes, confirmando a los inversores un muy probable recorte de la producción de crudo.
Hacia las 16H30 GMT, el barril de Brent del mar del Norte para entrega en diciembre se intercambiaba al alza de 2,55 dólares, a 67,07 dólares, en el InterContinental Exchange (ICE) de Londres. A esa misma hora, el barril de "light sweet crude" para entrega en diciembre ganaba 2,30 dólares, a 69,05 dólares, en el New York Mercantile Exchange (Nymex).
"Vamos a reducir la producción" de petróleo durante la reunión de urgencia afirmó el jueves el presidente del cartel, Chakib Jelil, subrayando que ese recorte no será de "mucho" para evitar "agravar la crisis financiera". Los halcones del cartel, que defienden sistemáticamente una política elevada de precios, preconizan sin embargo una reducción importante de la oferta.

No hay comentarios: